7月10日|ジャガイモ

ジャガイモによる食中毒の話がテレビでニュースになっていました。ジャガイモの芽に毒性があることは知っていましたが、そのほかにも光に当てると毒性が強くなったり、未熟なイモは毒性の濃度が高い可能性があったりすることは知りませんでした。ジャガイモと玉ねぎはよくいただくので、長期間保存しておくことも多いですがその保管方法はあまり気にしていませんでした。また、ジャガイモを自分で栽培したことがないのでジャガイモが未熟なのか熟しているのかは見分けがつかないです。ジャガイモは身近な食材で安全だと思って当たり前のように食べていましたが、これからは少し注意したほうがいいかもしれませんね。

2019年7月10日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : HEART