2月13日|野菜

今日は知り合いと最近地元で人気のカフェに昼食を食べに行きました。

おしゃれなお店で出てきた料理もおいしかったのですが、ランチについていたサラダは食べたことのないような野菜ばかりで不思議な感じでした。

おそらく私が知らないだけで、巷では普通に流通しているのと思うのですが、どこで生産しているのかが気になりました。

日本の農場改革は教育改革と同じぐらい上手くいっていないイメージがあるのですが、一部の生産者の中には付加価値の高い野菜を生産して利益率を高める試み実施しているようです。

ただ、個人的には従来の野菜の方が食べなれているので、新しい野菜を積極手に食べる気にはならないのですが、これからのメインターゲットである若者には受け入れられるかもしれませんね。

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